Kinder & Familie

Hier finden Sie eine Zusammenfassung der Angebote für Kinder & Familien in der Lukaskirche.
Alle Angebote sind ökumensich, auch Kinder, die nicht evangelisch sind, sind dazu eingeladen.
Besuchen sie auch unser Fotoalbum

Spielgruppe

Die ganz Kleinen können in der Spielgruppe zusammen mit ihren Mamas oder Papas erste Kontakte zu anderen Kindern aufnehmen, miteinander spielen und Spaß haben.
Ein paar Mal im Monat findet für die Kleinen und ihre Eltern auch ein Krabbelgottesdienst statt, bei dem ganz gezielt auf die Bedürfnisse der kleinsten GottesdienstbesucherInnen eingegangen werden kann. (.. zu Spielgruppe)

Kidstreff - Kinderkreis

für Kinder ab 6 Jahren
Donnerstag 15:30-17:00
Dort treffen sich die Kinder einmal wöchentlich, um gemeinsam zu spielen, zu basteln, zu experimentieren, Geschichten zu hören und sich im großen Garten auszutoben.

Kidstreff - Jungschar

die Gruppe für Kinder ab 10 Jahren:
1x Im Monat
(.. zu Jungschar)

Jugendkreis

ab 14 Jahren
Ein Treffen unter Gleichaltrigen in lockerer Atmosphäre im Jugendraum im UG. (.. zu Jugend)

Freizeiten

Damit es auch in den Ferien, wenn die Gruppen Pause machen, nicht langweilig wird, gibt es im Sommer eine Freizeit für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren und in den Osterferien die Kindertage im Youz (Evangelisches Jugendzentrum in Linz), bei denen jeden Tag ein unterschiedliches Programm geboten wird.  (.. zu Freizeiten)

Kindergottesdienst

Praktisch jeden Sonntag außer in den Ferien und an langen Wochenenden gibt es in der Lukaskirche einen Kindergottesdienst, der parallel zum Sonntagsgottesdienst stattfindet. Alle MitarbeiterInnen unseres engagierten Kigo-Teams freuen sich darauf, die Kinder im Kigo zu begrüßen. Gerade bei kleineren Kindern dürfen Mama oder Papa, Oma oder Opa auch gerne mit in den Kindergottesdienstraum kommen.  (.. zu Kindergottesdienst)