Kircheneintritt

Sie interessieren sich für die Evangelische Kirche und spielen mit dem Gedanken auch einzutreten. Das freut uns natürlich!

Um mit Ihnen gemeinsam Fragen und auch Zweifel zu besprechen, nehme ich mir gerne Zeit.  Mir ist wichtig, dass Sie die Evangelische Kirche wirklich kennen lernen, bevor sie eintreten.

Damit Sie das können, sind Sie herzlich eingeladen, in Gottesdienste und sämtliche Veranstaltungen zu kommen. Bei uns wird niemand nach der Konfession gefragt. Auch beim Abendmahl kann jede/r teilnehmen, der möchte.

Voraussetzung für den Eintritt in die Evangelische Kirche ist, dass Sie christlich getauft sind. Sollte das nicht der Fall sein, können Sie getauft werden.

Sie können nur in die Evangelische Kirche eintreten, wenn Sie keiner anderen Religionsgemeinschaft angehören.